top of page
précédent.png
précédent.png

JOURNÉE n°1 DECOUVERTE DE L'ALIMENTATION VIVANTE : Manger cru-chaud en hiver c'est possible !

Dimanche 21 Janvier 2024

avec :

TARIF

64 € pour l’enseignement & les repas (60€/pers si vous vous inscrivez à 2) + 21€ pour le lieu

soit 85€ la journée. Hors diner et hébergement.
Un minimum de 8 personnes est demandé pour garantir le stage.

CONTACT &RESERVATION

Kamalâ, 07 77 79 70 17

contact@le-monde-dalizee.fr

www.le-monde-dalizee.fr

Lieu de la formation

09190 Saint-Lizier (Terres d'Emeraude)

Terres d'Emeraude, Bois de Saint-Blanquat, Saint-Lizier, France

Descriptif du Stage :

Une exploration du vivant au travers de l’alimentation. 1 journée pour vous alléger le corps et l’esprit, vous offrir un temps d’introspection, de reconnexion, à vous, aux autres et à notre Terre Mère.

Qu'est ce que l'alimentation vivante ? C’est une alimentation végétale, brute qui n’a pas été détruite par la cuisson et qui conserve toujours la vie en elle. Composée d'ingrédients 100% naturels (pas de farine, de lactose, pas de sucre raffinés…), elle offre la possibilité au corps de revenir à ses besoins physiologiques et de se reminéraliser rapidement pour tendre vers un meilleur mieux être.

Ce stage est une introduction à l’alimentation vivante, avec des ateliers CRUsine pour découvrir ses différentes techniques de transformation/préparation. Il ne tend en aucun cas à prôner ce type d’alimentation. C’est une approche douce pour apprendre à intégrer un peu plus de cru au quotidien.

PROGRAMME

Introduction à l'alimentation vivante (qu'est-ce que c'est, pourquoi, s'entourer, s'équiper, se lancer, tenir bon, et après). Introduction aux différentes techniques : Germination, lactofermentation, déshydratation, jus de légumes...

Nous serons ensemble, en cuisine, pendant cette belle journée et nous aborderons une grandes variété de recettes (en lien avec le thème proposé). Des préparations 100% GOURMANDES !

Déjeuner & collation 100% crus & bio inclus.
Accessible à tous. Aucun pré-requis.
Apporter un carnet & un stylo pour prendre des notes. Vous repartirez avec toutes les recettes réalisées.

Détails pratiques :

  • 8h45 - 9h : accueil à la cuisine du château avec une boisson chaude

  • 9h - 13h : stage matin

  • 13h-14h : pause repas. Possibilité de livraison de repas sur place par Kamala (réservations auprès de Kamalâ 07 77 79 70 17 ou sur son mail contact@le-monde-dalizee.fr) sinon venez avec votre repas ;-)

  • 14h-17h30 : stage après-midi

Lieu entièrement non fumeur.

Eloignez-vous des clotures électriques pour caresser les animaux. Traversez les clotures si vous le sentez pour oser la rencontre avec nos animaux. Ne pas entrer dans l'enclos des dromadaires: DANGER. Respectez les espaces privés indiqués pour le repos mérité des humains du lieu.

Possibilité de logement sur place en caravane ou tente (nous contacter à florence@terresdemeraude.fr)

Se loger à côté du lieu de stage :

Hébergements à Terres d'Emeraude à Saint-Lizier en Ariège:

Nous proposons des locations de caravanes (sanitaires et cuisine communs) dans notre mini-camping à la ferme (5 caravannes), n'hésitez pas à nous contacter  pour plus de renseignements.

Sinon, nous pouvons vous conseiller, à proximité de l'association :

bottom of page